Blini canapé au curry et crème vegan
Une mignardise n’est pas seulement une petit chose sucrée pour clore un bon repas. C’est aussi une présentation culinaire fine, qui peut être salée ou sucrée.
Les Blinis canapé sont très demandés pour les cocktails ou entre les repas depuis quelques années.
Nous avons la version sans gluten et avec une texture un peu gonflée comme un mini pancake. Avec ses garnitures curry et une crème 100% végétale de nos recettes maison. C’est joliment présenté et facile à manger.
Voici quelques idées pour les garnitures: tartare d’algue mélangées (dulse, laitue de la mer, nori, wakame) à la crème d’amande ou babaganoush (caviar d’aubergine);
pâté de châtaigne et shitake;
ou selon la saison on peut aussi faire asperge grillée avec une purée de petit pois au romarin. Ou feta à base de tofu et ciboulette;
ça peut être une petite touche asiatique avec une purée de carotte et noix de cajou au curry thaï, et pour finir une feuille de basilic dessous.
Les idées ne s’arrêtent pas là mais quoi qu’il en soit c’est une recette qui peut mêler toutes les cultures et toutes vos préférences de la terre, et de la mer.