Blog

Catering

P’tit rouleau de courgette cru

P’tit rouleau de courgette crue
Un petit rouleau pour l’été exclusivement. Cette petite bouchée de courgette avec pâté de carotte, curcuma et épices est facile et rapide à faire.

On a besoin d’une mandoline avec une lame la plus fine possible sinon ce sera impossible de les rouler s’ils sont épais.
A peu près 1.5 mm c’est idéal. Ca prend 2 minutes de tailler une courgette moyenne.

A l’intérieur, j’ai fait un pâté à base de carotte et graines de tournesol germées. C’est pour la consistance et aussi pour le goût, plus complet.
Et puis un peu de matière grasse, j’utilise de l’huile de coco désodorisée pour solidifier la préparation une fois refroidie.
Et puis utiliser un mixeur pour bien mélanger avec les épices et assaisonner jusqu’au crémeux. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.

Le temps de préparation est assez rapide une fois que le pâté est prêt.

Catering

Blini canapé aux curry et crème vegan

Blini canapé au curry et crème vegan
Une mignardise n’est pas seulement une petit chose sucrée pour clore un bon repas. C’est aussi une présentation culinaire fine, qui peut être salée ou sucrée.
Les Blinis canapé sont très demandés pour les cocktails ou entre les repas depuis quelques années.

Nous avons la version sans gluten et avec une texture un peu gonflée comme un mini pancake. Avec ses garnitures curry et une crème 100% végétale de nos recettes maison. C’est joliment présenté et facile à manger.

Voici quelques idées pour les garnitures: tartare d’algue mélangées (dulse, laitue de la mer, nori, wakame) à la crème d’amande ou babaganoush (caviar d’aubergine);
pâté de châtaigne et shitake;
ou selon la saison on peut aussi faire asperge grillée avec une purée de petit pois au romarin. Ou feta à base de tofu et ciboulette;
ça peut être une petite touche asiatique avec une purée de carotte et noix de cajou au curry thaï, et pour finir une feuille de basilic dessous.
Les idées ne s’arrêtent pas là mais quoi qu’il en soit c’est une recette qui peut mêler toutes les cultures et toutes vos préférences de la terre, et de la mer.