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Bouillon pour le Repas Nouvel An Chinois

Demain 25 Janvier est Nouvel An Chinois 2020. Cette journée est célébrée par beaucoup de monde même en France. Aujourd’hui je vais vous partager une petite astuce pour faire une soupe pour tout les gens qui font la fête avec leur famille en ce réveillon de nouvel an.

Pourquoi ce jour est-il different de notre calendrier ? << lunar new year >> c’est un calendrier lunaire. Chaque année il y a un animal dans l’astrologie il y a 12 en tout. En 2020 c’est l’année du RAT, les gens sont née de cette année sont du signe du Rat, on peut aussi le trouver sur  astrologie chinois pour ceux qui sont interesé.

Bon, on reviens sur l’histoire de la soupe. C’est un buillon dans une marmite on mettre au millieur de la table. A côté de la marmite il y a pleains de assiettes de légumes (tomate, choux chinoi, pak choy, épinards asiatique etc…), champignon, tout types de tofus, des pâte chinoises, vermiceilles, des racine comme le taro, manioc etc… et biensûr les herbes aromatiques comme la coriandre, le basilique, du piment, du gingembre et une bonne sauce ou aussi d »autre comdiments. C’est déjà la fête avec plein de nourriture.

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On peut mettre ce que l’on souhaite dans le buillon et on le sert dans des bols indivisual devant nous et on peut le manger toute suite avec les condiments.
C’est un régal en saison d’hiver en plus avec les gens que vous aimez.

Alors, la soupe de base peut être Neutre, ou Rouge avec de la tomate, Blanc, ou piquane (celui qui vient de provence de ChongQing est connu comme le buillon SPICY, c’est à dire à base de piment frais ou sec en plus poivre de Szichuang)

Buillon neutre pour 4 personnes

Eau / buillon aux légumes                         2L
Sel                                                                   1 ou 1 1/2 c.à.s
Sucre                                                              1 c.à.s
Tamari ou sauce soja                                   1 c.à.s
Aail en poudre                                              1 c.à.c
Oignon  en poudre                                       1 c.à.c
(ou un taille moyen couper en dè)
Leuvure malté                                              1 c.à.s
Poivre Blanc                                                  une petit pince

Si vous voulez faire le Buillon Rouge, avec la recette de base on ajoute 4 c.à.s de tomate concentrée, si vous ne pouvez pas avoir de tomates fraîches.

Buillon Blanc,  la recette de base moins 300ml d’eau et on ajoute 400 ml de lait de soja ou simplement 200ml crème de soja avec 2 L d’eau. Autrement on peut aussi le faire avec du lait de coco et ajouter citronelle dans le buillon pour la variation Asie du Sud-Est.

Happy Chinese New year et à bientôt

 

 

Catering

Repa de Noël chez vous

Repas de Noël chez vous
Vous imaginez quelque chose de spécial pour Noël avec votre famille? Pour une fois vous pouvez juste vous relaxer, rien à organiser , pas besoin de trouver le temps pour faire les courses et tous les préparatifs de la fête. Simplement vous pouvez nous contacter et suivre notre guide pour une fête facile et gourmande.
Nous vous proposons de commander en avance et d’organiser la livraison en quelques clics.
Nous aurons besoin de seulement quelques informations: le nombre de personnes d’abord, ainsi que votre budget.
Il y a des des menus proposés pour chaque formule. N’hésitez pas à nous Contacter

Nut Roast (rôti de noix)

Entrés Froides

  • Potimarron grillé, pomme de terre, roquette aux hoummus de betterave
  • Tartelette aux épinards et Feta de tofu
  • Pâté vegan/tartare d’algue et Belinis

Entrées Chaudes

  • Chausson salé Australien
  • Mini quiche aux legumes
  • Muffin Salé au Pesto
  • Bouchée quinoa à la crème blanche au câpre origan

Plats

  • Wellington aux tofu, champignon, noix et Salade de fenouil radiccio
  • Steak Vegan aux sauce B.B.Q et Epinards à la crèmes de cajou
  • Polenta aux Strognoff de Champignons et Carotte glacé aux noix
  • Lasagna aux légumes doré

Desserts

  • Tarte aux poire, amande
  • Gâteau au Double Chocolat
  • Tarte au chocolat ganache
  • Cheese Cake Cru (Chaï / Choco-Noisette)
  • Tiramisu

Fauxmage sans lactose

  • Bulles de Faux-mage
    (herb / Paprika / cranberry & ciboullette)
  • Fauxmage aux paprika fumé

Alors, les options sommes là, vous pouvez choisir ce que vous voulez sur la liste.
Formule 1 – La calssique
un entre, un plat, un dessert

Formule 2 – Petit Reine gourmand
deux entrées, un plat, un dessert

Formule 3 – Petit Loi gourmand
deux entrées, un plat, un dessert, un fauxmage

Pour le devis cliquer ici: Contact

Catering

New street food brand

preview bao banner

Holà, voilà notre nouvelle marque de street-food – Bao, un burger traditionnel de Taïwan.
Il est bien connu aux Etats-unis et à Londres depuis 2017. Désormais arrivé en France, une fabrication artisanale avec du blé semi complet BIO français.

Le bao bun est un pain cuit à la vapeur, il est mou et brioché. Avec trois saveurs différentes. Les garnitures sont une sélection de mélange de champignons, Faladouce (falafel de patate douce), et steak Seitan. Assaisonnés avec épices et herbes fraîches: menthe, persil, basilic asiatique.

Tous les Baos sont remplis avec un petit “CRUNCHY” croquant: pickles de chou rouge maison façon choucroute, gingembre mariné, oignon frit. Mais n’oubliez pas le plus important: les savoureuses sauces maison et BIO d’origine France. Sauce blanche à la menthe ou au paprika fumé. Sans lactose et sans oeuf.

Si vous voulez le mobile Bao boutique à votre service, n’hésitez pas à nous contacter ou à venir nous rencontrer lors d’autres évènements.
(Eric, Aimée, ICI JE NE SUIS PAS SURE DE LA TRADUCTION, est-ce que vous parliez d’autres évènements genre festivals ou bien d’aller voir sur une autre rubrique du site internet…)

Catering

Energie rolls

Energie rolls
Rouleaux de printemps, appelés summer rolls dans les pays anglophones. La base est un rouleau de feuille de riz. On met ce que vous voulez dedans, souvent des crudités et plein d’herbes fraîches comme menthe, basillic, persil, basilic asiatique, shizo, etc… Au Viêtnam on utilise 7 variétés d’herbes arômatiques différentes.

On utilise le plus de couleurs possible avec les légumes pour les différents apports nutritionnels ainsi que pour le goût: salades, carotte, betterave, épinards, radis, radis noir, asperge, concombre, tomate, sont bienvenus.

Et puis un peu de protéine comme du tofu mariné ou fumé, champignon, avocat, simili de viande etc… Pour plus de consistance. Très bien pour une entrée.
Ensuite pour le plat principal on peut ajouter des nouilles de riz ou haricot mungo pour encore plus de consistance.

Temp de préparation et cours, entre 15 et 25 minutes, cela dépend du nombre d’ingrédients choisis.
Pas besoin d’ustensile spécial, il faut juste avoir les mains propres!

La dernière étape pour la finition de ce plat- une bonne sauce. Là on a beaucoup de possibilités et variétés.
La plus simple et proche de la sauce classique c’est façon Gnôcman. Bien sûr, on peut la faire sans poisson.
Ou alors, ce que j’adore c’est la sauce à base de tahini (crème de sésame) avec sel, eau, sauce de soja, un peu de sucrant: sirop d’agave ou sucre, mais bien fondu dans de l’eau chaude au préalable. Quelques gouttes de jus de citron et d’huile de sésame grillé et voilà. Une sauce originale et saine. Si vous voulez ajouter un peu de piment c’est super bon aussi.

 

 

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P’tit rouleau de courgette cru

P’tit rouleau de courgette crue
Un petit rouleau pour l’été exclusivement. Cette petite bouchée de courgette avec pâté de carotte, curcuma et épices est facile et rapide à faire.

On a besoin d’une mandoline avec une lame la plus fine possible sinon ce sera impossible de les rouler s’ils sont épais.
A peu près 1.5 mm c’est idéal. Ca prend 2 minutes de tailler une courgette moyenne.

A l’intérieur, j’ai fait un pâté à base de carotte et graines de tournesol germées. C’est pour la consistance et aussi pour le goût, plus complet.
Et puis un peu de matière grasse, j’utilise de l’huile de coco désodorisée pour solidifier la préparation une fois refroidie.
Et puis utiliser un mixeur pour bien mélanger avec les épices et assaisonner jusqu’au crémeux. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.

Le temps de préparation est assez rapide une fois que le pâté est prêt.